МКОУ СОШ № 11 пос. Нового
пос. Новый
  • Профсоюзная организация

    Основные задачи и цели
     

    1. Основными задачами Профсоюза являются:

    - защита социально-трудовых прав и представительство интересов работников;

    - обеспечение занятости, достойной заработной платы всех категорий работников и благоприятных условий труда;

    - содействие укреплению здоровья работников и их семей, обеспечению жильем.  

    2. Основные направления деятельности:  

    2.1 В области защиты прав и интересов работников:

    а) Заключение Отраслевого соглашения, системы соглашений и колдоговоров в РАН и организациях, подведомственных ФАНО России, с целью расширения гарантий и прав работников в области занятости, оплаты и условий труда, охраны труда, социальных льгот и компенсаций. Взаимодействие с руководством ФАНО и РАН по реализации эффективной и наполненной ресурсами социально-кадровой корпоративной политики.

    б) Недопущение массовых сокращений работников, а также перевода их на срочные трудовые договоры.

    в) Расширение взаимодействия с партиями и фракциями Государственной Думы РФ. Обеспечение интересов работников в случаях изменения законодательства, в том числе по вопросам:

    - совершенствовании Закона о науке и других законодательных и нормативных актов, затрагивающих интересы работников науки; - модернизации пенсионного законодательства;

    - изменении Трудового кодекса РФ;

    - введении прогрессивного подоходного налога;

    - увеличении финансирования научных исследований в Бюджете РФ.

    г) Постоянная работа с ФАНО России и Министерством образования и науки РФ, в частности по вопросам функционирования российской науки и РАН, в том числе по вопросам проведения аттестации и конкурсов, аспирантуры, связи с образовательными учреждениями. д) Содействие укреплению престижа науки и научного сообщества.

    Участие в процессах самоорганизации и самоуправления научного сообщества на различных уровнях, укрепление взаимодействия с общественными структурами (РКК, ОНР, РАСН, СМУ, КРОН, КОМКОН и др.) для решения общих задач.

    е) Работа правовой инспекции труда профсоюза и технических инспекций труда профсоюза, уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда. Оказание юридической и методической помощи.

    ж) Обучение профактива и работников в области трудового права, пенсионного обеспечения и других, связанных с трудом, отношений.

    з) Оказание материальной помощи.

    и) Забота о ветеранах РАН.  

    2.2 В области зарплаты:

    а) Создание отраслевой системы оплаты труда и участие в разработке Положения об оплате труда.

    б) Активизация работы по увеличению заработной платы при сохранении численности работающих.

    в) Включение доплат за ученые степени в систему должностных окладов, индексация должностных окладов (ставок).

    д) Сохранение системы аспирантуры в организациях, подведомственных ФАНО России и РАН. Повышение стипендий и доплат аспирантам до уровня 85% от оплаты младшего научного сотрудника.

    е) Мониторинг состояния заработных плат различных категорий работников. ж) Выработка позиции профсоюза и ее реализация по уровню стимулирующих выплат и премий, в том числе, об условиях выполнения грантов.

    2.3. В области обеспечения условий для работы:

    a) Решение вопроса об отраслевом минимуме по обеспечению рабочего места научного сотрудника.

    б) Наращивание усилий по увеличению финансирования науки. Доведение уровня финансирования гражданской науки до 1.77 % от ВВП и повышения доли РАН в финансировании науки до 33%. Доведение уровня финансирования до 1 млн. руб. в год на одного научного сотрудника (без учета его зарплаты с начислениями).

    в) Обеспечение эффективного ведомственного контроля в сфере охраны труда, целевое финансирование мероприятий по охране труда и аттестации рабочих мест.

    г) Содействие в работе Советам молодых ученых и специалистов по улучшению условий труда и расширению социальных гарантий для молодых ученых.

    д) Борьба за снижение бюрократической нагрузки на научных работников и учреждения отрасли.  

    2.4 В области укрепления здоровья:

    a) Содействие сохранению ведомственной медицины и увеличению ее финансирования. Контроль за качеством медицинского обслуживания работников.

    б) Содействие в организации санаторно-курортного лечения и отдыха работников и членов их семей.

    в) Содействие занятию спортом и физкультурой, проведению академиад.

    г) Обеспечение безопасных условий труда и страхование профессиональных рисков.  

    2.5 В области обеспечения жильем:

    a) Содействие развитию программы предоставления жилищных сертификатов для молодых научных работников; распространение данной программы на все категории молодых работников.

    б) Содействие организации социально-ориентированных ЖСК в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2008 г. N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства".

    в) Борьба за увеличение объемов строительства служебного жилья и общежитий.

    г) Борьба за развитие программ предоставления льготных кредитов на приобретение жилья для молодых семей.  

    2.6 В области профсоюзной деятельности:

    а) Совершенствование стратегии и тактики профсоюза.

    б) Работа по обеспечению массовости членства работников в профсоюзе, их участия как в повседневной профсоюзной работе, так и в организуемых профсоюзом акциях. Активизация работы региональной сети профсоюза. Использование культурно-массовой и спортивной работы для повышения мотивации членства в профсоюзе.

    в) Вовлечение в деятельность Профсоюза профобъединений и работников всех организаций, подведомственных ФАНО России.

    г) Разработка подходов к обеспечению оперативности в принятии решений центральных органов по актуальным вопросам деятельности Профсоюза.

    д) Работа по повышению исполнительской и финансовой дисциплины, безусловное исполнение уставных норм и решений коллегиальных органов, повышение активности контрольно-ревизионных структур профсоюза.

    е) Дальнейшая активизация информационной политики Профсоюза. Пропаганда деятельности Профсоюза и особенно его реальных достижений как среди работников подведомственных организаций ФАНО и РАН, так и всего научного сообщества.

    ж) Расширение контактов с всероссийскими объединениями профсоюзов (ФНПР и КТР), родственными профсоюзами и профобъединениями в ходе решения общих проблем. Продолжение международного сотрудничества в рамках МАПАН и ВФНР, расширение географии контактов со странами СНГ.

    Первичная профсоюзная организация профессионального союза работников народного образования и науки Российской Федерации.
    Первичная профсоюзная организация профессионального союза работников народного образования и науки Российской Федерации
    МКОУ «Средняя общеобразовательная школа №11 пос.Нового»
    Телефон
    8 (879 51) 7-32-60
    Адрес
    357819, Ставропольский край, Георгиевский район, поселок Новый, ул. 60 лет СССР, д. 14
    Электронная почта
    shool11pnew@mail.ru
    График работы
    Пн–пт 09:00–15:00

    Предложения от профсоюза

    Состав профсоюзного комитета

    Ф.И.О.

    Должность

    Дата рождения

    Какую работу выполняет

    Калантаева Марина Анатольевна

    Учитель, председатель ПО

    01.08.1970

    Проводит вовлечение в Профсоюз, осуществляет информационную работу, планирование работы ПК, осуществляет контроль за  выполнением КД, внесением в него изменений, выполнением трудового законодательства, принимает участие в работе комиссии по разрешению трудовых споров.

    Алтунина Эльвира Анатольевна

    Учитель, член ПК

    06.12.1972

    Осуществляет контроль в вопросах оплаты труда, комплектования, тарификации, ведением социального паспорта коллектива, организацией культурно-массовых мероприятий, поездок на экскурсии, организует спортивно-массовую работу.

    Харатян Эдуард Вагашевич

    советник, член ПК

    26.04.1996

    Проводит рейды по проверке санитарного состояния учреждения, осуществляет контроль за выполнением КД в части охраны труда, соглашения по охране труда.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике