Столовая (буфет-раздаточная)
В школе имеется буфет-раздаточная на 50 посадочных мест.
Организатор питания ООО "Исток".
Генеральный директор - А. М. Сербич.
Поставщик продуктов: ООО «Исток».
Диетического меню в школе нет.
Столовая (буфет-раздаточная)
В школе имеется буфет-раздаточная на 50 посадочных мест.
Организатор питания ООО "Исток".
Генеральный директор - А. М. Сербич.
Поставщик продуктов: ООО «Исток».
Диетического меню в школе нет.
Процесс обучения в школе требует максимального внимания со стороны государства и местных властей, так как от него зависит будущее поколение, его навыки и социализация. Питание в этом процессе имеет не самую малозначительную роль, так как именно в период обучения в школе детский организм проходит стадии развития и роста, а также формирования здоровой привычки и навыков. Полноценное горячее питание помогает школьникам:
Организация школьного питания — это обеспечение учащимся приёма пищи в соответствии с имеющимися законодательными требованиями, которые устанавливаются на федеральном и муниципальном уровнях. Питание должно быть организовано так, чтобы обеспечить учащихся всеми необходимыми для организма компонентами с учётом территориальных и национальных особенностей, а также с учётом возраста школьников Для осуществления постоянного контроля за питанием в школах учреждается должность ответственного за питание. Он назначается директором и регулярно контролирует процесс и состояние помещений и продуктов. В МКОУ СОШ №11 пос. Нового назначена Калантаева Марина Анатольевна. Также контролем занимается специально созданная при школе комиссия.
Для всех учащихся 1 – 4 классов организовано бесплатное одноразовое горячее питание ( завтрак для 1 смены и обед для второй);
Питание в школе организуется на основе примерного десятидневного меню, разработанного в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню и пищевой ценности приготовляемых блюд (приложение №2 к СанПиН 2.4.5.2409-08).
В школе работает буфет-раздатка на 40 посадочных мест.
Организационное, методическое, педагогическое сопровождение работы по совершенствованию организации питания, формированию культуры здорового питания в школе включает в себя методические разработки классных часов, уроков, воспитательных мероприятий, внеклассных занятий.
Работа по воспитанию культуры питания, пропаганде ЗОЖ среди родителей включает в себя проведение родительских собраний на темы школьного питания. В МКОУ СОШ №11 пос.Нового были проведены: лекторий «Поговорим о диетическом питании»; родительский всеобуч «Здоровье вашей семьи»; встреча с родителями мед.работника школы «Личная гигиена ребенка», анкетирование родителей «Ваши предложения на учебный год по развитию школьного питания», родительский всеобуч « «Основы формирования у ребёнка навыков здорового образа жизни. Каждый учащийся должен понимать, насколько важно соблюдать режим питания, есть горячий завтрак или обед в школе. От активной позиции самих учащихся и особенно от разъяснительной работы в большой степени зависит организация правильного питания в школе. Обязательным является рациональное сочетание школьного и домашнего питания. Правильно организованное питание в школе способствует повышению работоспособности и успеваемости учеников. Оздоровительное воздействие школьного питания сочетается с воспитательным значением — закрепляет привычку к соблюдению режима в дальнейшей жизни.
Нарушения в организации горячего питания в МКОУ СОШ №11 пос. Нового отсутствуют.
В МКОУ СОШ №11 пос. Нового в рамках «Недели здорового питания» прошли классные часы: «Что такое здоровое питание», «Какие напитки должны пить дети», «Культура приема пищи».
В столовой всегда много и детей и взрослых, ведь всем нужно успеть поесть в течение 15—20 минут. Поэтому здесь особенно важно соблюдение вполне определённых правил:
• не торопитесь в столовую, отправляйтесь туда вместе со своим классом в отведённое для вас время;
• не бегите и не спешите занять место за столом первыми, не расталкивайте других учеников;
• соблюдайте очередь;
• передвигаясь по столовой, смотрите под ноги, чтобы не поскользнуться и не упасть;
• перед тем как сесть за стол, не забудьте тщательно вымыть руки;
• будьте осторожны, пользуясь вилкой, чтобы не поранить себя или окружающих;
• старайтесь не пролить на себя или соседей горячий суп или чай;
• сидите за столом прямо, не кладите ногу на ногу, не толкайте соседей и не кладите локти на стол;
• во время еды соблюдайте тишину: не разговаривайте громко, не чавкайте, не дуйте на горячие блюда, не стучите вилками и ложками о тарелки и чашки;
• правильно пользуйтесь столовыми приборами: не забывайте, какие блюда едят ложкой, а какие — вилкой;
• если вы испачкались, воспользуйтесь салфеткой или носовым платком;
• соблюдайте чистоту: уронив что-нибудь на пол, поднимите и выбросите в мусорное ведро;
• не отзывайтесь плохо о тех блюдах, которые школьные повара приготовили для вас; не показывайте виду, если вам что-то кажется невкусным;
• не забудьте после еды убрать за собой посуду;
• будьте вежливыми: пожелайте приятного аппетита вашим одноклассникам, поблагодарите работников столовой.
Руководитель центра Здоровое питание
Карина Юрьевна Туниянц +7(909)765-66-16
Заместитель руководителя
Таисия Андреевна Джунько +7(905)410-44-67
Главный технолог
Алла Мухарбиевна Тукова +7(938)030-03-22
Ведущий технолог
Кузнецова Любовь Тимофеевна +7(988)100-51-88
Методисты:
Наталья Владимировна Котова +7(962)459-75-10
Юлия Михайловна Царевская +7(962)740-52-36
Анастасия Викторовна Соловьева +7(918)785-86-90
Адрес электронной почты: rc_pitanie26@mail.ru
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике