МКОУ СОШ № 11 пос. Нового
пос. Новый
  • Организация питания в образовательной организации

    Столовая (буфет-раздаточная)

    В школе имеется буфет-раздаточная на 50 посадочных мест.

    Организатор питания ООО "Исток".

    Генеральный директор - А. М. Сербич.

    Поставщик продуктов: ООО «Исток».

    Диетического меню в школе нет.

    Понедельник - суббота (1 смена)
    08:40после 1-го урока
    09:40после 2-го урока
    10:40после 3-го урока
    11:35после 4-го урока
    711
    12:30после 5-го урока
    10
    Понедельник - суббота (2 смена)
    14:35после 1-го урока
    15:35после 2-го урока

    Меню ежедневного горячего питания

                     

    Меню ежедневного горячего питания (в формате PDF)

                                 

    Документы

    Найдено: 31

    Информация об условиях питания обучающихся

    Процесс обучения в школе требует максимального внимания со стороны государства и местных властей, так как от него зависит будущее поколение, его навыки и социализация. Питание в этом процессе имеет не самую малозначительную роль, так как именно в период обучения в школе детский организм проходит стадии развития и роста, а также формирования здоровой привычки и навыков. Полноценное горячее питание помогает школьникам:

    1. Бороться с хронической усталостью, которая часто возникает у детей.
    2. Сопротивляться стрессам, возникающим ввиду повышенных умственных и физических нагрузок.
    3. Повышает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям.
    4. Положительно влияет на успеваемость.

    Организация школьного питания — это обеспечение учащимся  приёма пищи в соответствии с имеющимися законодательными требованиями, которые устанавливаются на федеральном и муниципальном уровнях. Питание должно быть организовано так, чтобы обеспечить учащихся всеми необходимыми для организма компонентами с учётом территориальных и национальных особенностей, а также с учётом возраста школьников Для осуществления постоянного контроля за питанием в школах учреждается должность ответственного за питание. Он назначается директором и регулярно контролирует процесс и состояние помещений и продуктов. В МКОУ СОШ №11 пос. Нового назначена Калантаева Марина Анатольевна. Также контролем  занимается специально созданная при школе комиссия.

    Для всех учащихся 1 – 4 классов  организовано бесплатное одноразовое горячее питание ( завтрак для 1 смены и обед для второй);

    Питание в школе организуется на основе  примерного десятидневного меню, разработанного в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню и пищевой ценности приготовляемых блюд (приложение №2 к СанПиН 2.4.5.2409-08).

    В школе работает буфет-раздатка на 40 посадочных мест.

    Организационное, методическое, педагогическое сопровождение работы по совершенствованию организации питания, формированию культуры здорового питания в школе включает в себя методические разработки классных часов, уроков, воспитательных мероприятий, внеклассных занятий.

    Работа по воспитанию культуры питания, пропаганде ЗОЖ среди родителей включает в себя проведение родительских собраний  на темы школьного питания.  В МКОУ СОШ №11 пос.Нового были проведены: лекторий «Поговорим о диетическом питании»; родительский всеобуч «Здоровье вашей семьи»; встреча с родителями мед.работника школы «Личная гигиена ребенка», анкетирование родителей «Ваши предложения на учебный год по развитию школьного питания», родительский всеобуч « «Основы формирования у ребёнка навыков здорового образа жизни. Каждый учащийся должен понимать, насколько важно соблюдать режим питания, есть горячий завтрак или обед в школе. От активной позиции самих учащихся и особенно от разъяснительной работы в большой степени зависит организация правильного питания в школе. Обязательным является рациональное сочетание школьного и домашнего питания. Правильно организованное питание в школе способствует повышению работоспособности и успеваемости учеников. Оздоровительное воздействие школьного питания сочетается с воспитательным значением — закрепляет привычку к соблюдению режима в дальнейшей жизни.

    Нарушения в организации горячего питания в МКОУ СОШ №11 пос. Нового отсутствуют.

    Фото столовой

    Здоровое питание: мероприятия

    Информация о проведении в МКОУ СОШ №11 пос. Нового «Недели здорового питания».
    Информация о проведении в МКОУ СОШ №11 пос. Нового «Недели здорового питания»
    Здоровое питание
    Информация
    18 декабря, понедельник

    В МКОУ СОШ №11 пос. Нового в рамках «Недели здорового питания» прошли классные часы: «Что такое здоровое питание», «Какие напитки должны пить дети», «Культура приема пищи».

    18 декабря понедельник

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.00 - 18.20

    Правила поведения в столовой

    В столовой всегда много и детей и взрослых, ведь всем нужно успеть поесть в течение 15—20 минут. Поэтому здесь особенно важно соблюдение вполне определённых правил:

    • не торопитесь в столовую, отправляйтесь туда вместе со своим классом в отведённое для вас время;

    • не бегите и не спешите занять место за столом первыми, не расталкивайте других учеников;

    • соблюдайте очередь;

    • передвигаясь по столовой, смотрите под ноги, чтобы не поскользнуться и не упасть;

    • перед тем как сесть за стол, не забудьте тщательно вымыть руки;

    • будьте осторожны, пользуясь вилкой, чтобы не поранить себя или окружающих;

    • старайтесь не пролить на себя или соседей горячий суп или чай;

    • сидите за столом прямо, не кладите ногу на ногу, не толкайте соседей и не кладите локти на стол;

    • во время еды соблюдайте тишину: не разговаривайте громко, не чавкайте, не дуйте на горячие блюда, не стучите вилками и ложками о тарелки и чашки;

    • правильно пользуйтесь столовыми приборами: не забывайте, какие блюда едят ложкой, а какие — вилкой;

    • если вы испачкались, воспользуйтесь салфеткой или носовым платком;

    • соблюдайте чистоту: уронив что-нибудь на пол, поднимите и выбросите в мусорное ведро;

    • не отзывайтесь плохо о тех блюдах, которые школьные повара приготовили для вас; не показывайте виду, если вам что-то кажется невкусным;

    • не забудьте после еды убрать за собой посуду;

    • будьте вежливыми: пожелайте приятного аппетита вашим одноклассникам, поблагодарите работников столовой.

    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Контакты Регионального центра здорового питания обучающихся общеобразовательных организаций Ставропольского края:

    Руководитель центра Здоровое питание

    Карина Юрьевна Туниянц            +7(909)765-66-16

    Заместитель руководителя

    Таисия Андреевна Джунько         +7(905)410-44-67

    Главный технолог

    Алла Мухарбиевна Тукова           +7(938)030-03-22

    Ведущий технолог

    Кузнецова Любовь Тимофеевна    +7(988)100-51-88

    Методисты:

    Наталья Владимировна Котова     +7(962)459-75-10

    Юлия Михайловна Царевская       +7(962)740-52-36

    Анастасия Викторовна Соловьева +7(918)785-86-90

     

    Адрес электронной почты: rc_pitanie26@mail.ru

    Документы

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике